H

新闻中心GZJLXYL.COM

对广州植物绿墙中环境因素制约有几点需要多加注意的呢

     不管是室内,还是室外广州植物绿墙,以确定为在保证了基本的做法,而可突出是在对环境的选择以及选有的依据性,还更为在注重了环境的约束性,对比实施成的植物绿墙,可需在确定有更好的生长情况,会根据室内空间是一个相对封闭而且人为性干扰因素较强的环境。光照、温度、空气和湿度这些是植物的生长的制约因素。 


 
006aiuMizy6WKcA2fdqac&690.jpg
 
1、光照  

光照是限制室内植物生长的主要生态因子,植物处于一个相对封闭阴暗的环境,因此需要选择相对耐荫的植物。另外要根据环境的光照条件,在必要的情况下进行人工补光;同时也要注意周围的其他光源是否影响植物的生长。 

2、温度  

由于现代社会经济条件的改善,空调、暖气等设施得到广泛应用。室内温度一般维持在18—26℃,人体感到十分舒适。室内空间由于热对流的效应、上层空气与下层空气温度不一样,因此要考虑是否要排出一些多余的热气。另外,一些室内空间在夜间要关闭空调,这时要考虑到对植物的一些影响。 

3、空气  

室内通风不畅易造成植物生长不良的状况、甚至发生叶枯、叶腐、病虫害等问题,因此在室内环境中,应注意一些电器产生的热气、废气对植物生长发育造成的影响,并保证适度的空气流通。

4、湿度  

空气相对湿度或饱和差是影响植物吸水与蒸腾的重要因子之一。空气相对湿度过低不利于植物生长,过高人们会感到不舒服。特别是在北方,冬季供暖会造成空气相对湿度较低,因此必要时,可以利用加湿器等设施为空气增加湿度,也可以给植物的叶子喷水。  

    能通过为会是可从最科学化的一种装置而成的广州植物绿墙,会属是由环境的选好才能利于去选择植物,而把握到了更适合气候与环境中会属是较好的生长效率,能确定在不影响到了植物生长的问题。


    了解更多广州植物绿墙 、广州盆栽出租、广州艺术景观的内容请登录:http://www.gzjiulixiang.com/