H

新闻中心GZJLXYL.COM

过完年后也能把年桔年花当成宝养,实用最佳栽培方法

     过完年后,也许会在大街小巷中都能见到很多人丢弃的年桔年花,家家户户都会有这种意思,觉得年桔年花都因有干枯了,还不懂怎么栽培的技术,就觉得这年桔年花是该倒于垃圾桶了,这样的现象种种皆是。也是极度会易造成浪费与环境污染的现象。那就根据专家给出的建议,分别了解下广州年桔年花的栽培方法。

第一步:先把放在室内的年桔移到室外或走廊、花架上,把朱沙桔、四季桔、金桔、金旦果、桔红的果实全部摘下。然后,剪去枯枝败叶,有病虫害和较密集的枝条。四季桔、金桔、金旦果按实际情况可适当剪枝三分之一,朱沙桔可剪枝四分之一,桔红少剪或不剪。剪枝时注意留下去年秋梢,去年秋梢是今年结果母枝,前枝以剪顶为主,剪枝时结合整容。

第二步:剪枝后换土。把土球脱盆去掉土球外周泥土,留下土球中心小土球,去土后剪根,剪去老根、败根和带有病虫的根。注意保留新根、嫩根。花盆里,加入新泥土。盆底孔垫上瓦片,栽上植株浇透水。花盆中层四周放进基肥,如花生饼(碎粒)。以后,视盆土一干即浇水。候新梢长出后,每周施薄肥一次。
`@{X4))NO`T}42HT35}$KO8.jpg
 
 
第三步:朱沙桔、桔红应在换土后第一次花期留下果实。四季桔、金桔、金旦果应在六、七月份花期留下果实,如春季开花,应及时把花摘去,以便春节赏果。

第四步:开花期控制肥水,以防止摘花落果。花果太密,适当疏花疏果。夏季气温较高,虫害容易产生。发现虫害及时喷敌敌畏或乐果300倍稀释液。喷药时应在晴天上午九时左右及下午四时左右。中午烈日不宜喷药,以免发生药害。  

第五步:把金桔的枯枝败叶剪掉了,金桔剪枝三分之一,剪枝后换土,花盆中层四周放进基肥,每周施肥一次。开花期控制肥水。发现虫害要及时喷药。

    进而在了解到合理合规化的栽培方法,必定能让广州年桔年花所备有了健康的生长,有关是年后的重新栽培方法中,而完全于是要得到了良好的宝养措施。


    了解更多广州年桔年花、广州盆栽出租、广州花卉租赁的内容请登录:http://www.gzjiulixiang.com/