H

新闻中心GZJLXYL.COM

广州花卉租赁中心和大家分享花卉养护的七个秘诀

    绿色植物花卉可从身、心两方面促进人体健康 从生理上说:花卉植物通过光合作用吸收二氧化碳,制造氧气。色环境中,空气里的负离子较多,对慢性病还能起到间接治疗的作用。那么,下面广州花卉租赁中心的小编和大家分享养护的八个秘诀:

 

tooopen_sy_131417856838.jpg

 

  
 1、选择适宜的种类
要让植物在室内生长繁茂,必须选择适于室内环境条件生长的种类,即做一日和尚撞一天钟,专家也不能让喜阴的植物在阳光直射和窗下很好的生长。
 
 2、学会换盆
 盆栽花卉栽培一两年,大多数植株生长逐渐衰弱。很多情况下,只需给其换一个大点的盆便可恢复生气。
 
3、 把多个植物组合在一起
养护多株植物摆放在一起栽培时,几乎所有的植物均生长较好,观赏效果也好。应当学习为什么和怎样把植物摆放在一起。
 
 4、让植物休眠
许多室内花卉在冬季或开花以后处于相对休眠期,这期间植株所需水分和肥料比旺盛生长时期要少,所需的温度也较低。
 
 5、有些植物开花后休眠是正常的
流行的盆花,如大岩桐、仙客来、菊花等开过花以后叶片逐渐枯黄脱落,进入休眠期。这是该植物正常的生长过程,并不是你养护不良造成的。增加空气湿度在北方,冬季室内加温后,空气非常干燥。应当想法增加空气湿度。
 
6、 选择适当的工具
常用的工具有:一把带长嘴和配有细喷头的浇壶;增加湿度去除灰尘和控制害虫的喷雾器;优良的盆栽基质,如泥炭土、河沙、苔藓等;不同规格的花盆、托盘或套盆;杀虫剂、叶面光亮剂、肥料、搞菌剂;便于攀援植物生长的棕桩及捆扎植物用的尼龙线或金属丝;枝剪、嫁接刀等
 
7、迅速处理植物遇到的问题
无论是专家还是初学者都会遇到一些问题。如果发现有虫害,只要及时除治不会造成大的伤害。倘若感染病毒,则治疗比较麻烦,应尽早隔离。浇水过多,开始没有大的问题,但时间一长就会导致死亡。要学会识别植株出现问题的早期症状。
 
 
总之,以上七点介绍花卉养护的秘诀,大家学会了吗,没有学会也没有关系,我们是广州花卉租赁中心,欢迎来电咨询我们,很高兴为你解答。谢谢您再次光临。
 
想了解更多广州花卉租赁、广州花木租赁,请登录:http://www.gzjiulixiang.com/