H

新闻中心GZJLXYL.COM

植物墙绿植墙常用植物解析

   植物墙最常用的植物生长习性。波斯顿蕨,绿萝,黄金葛,合果芋,万年青,龟背竹,碧玉。

  波斯顿蕨 习性:性喜温暖、湿润及半阴环境 ,又喜通风,忌酷热 光照:波斯顿蕨一般放置在室内明亮散射光处培养,不能受强光直射,但也不能放在阴暗处培养。 温度:生长适温为15~25℃,冬季在10℃以上能安全越冬。高于35℃或低于15℃皆生长不良 浇水:波斯顿蕨虽然耐旱,但仍需充足的水分,且不宜过湿或过干,要保持盆土经常湿润。夏季每天浇水1~2次,经常向 叶面喷水。虽然要保持土壤湿润,对波士顿蕨,如果经常干水,底部的叶片会枯萎、脱落。

  湿度:喜高湿环境,不耐干燥,养护期间应勤向植株及生长环境喷水增湿,适宜的湿度为75%-80%左右,过于干燥会造成叶片边缘枯黄,甚至全叶枯黄。

  施肥: 需肥不多,生长期每4周施一次稀薄腐熟饼肥即可,不宜使用速效化肥,施肥时切勿沾污叶片,以免损伤。

  土壤:盆栽波斯顿蕨适宜选用腐叶土、河沙和园土的混合培养土,有条件采用水苔作培养基则生长更好,每隔一年于春季换一次盆。

  病虫害:病害主要是叶斑病和猝倒病。虫害主要是毛虫、介壳虫、粉蚧和线虫等造成的危害。 合果芋

  习性:喜高温多湿。适应性强,生长健状, 能适应不同光照环境。 喜高温多湿和半阴环境。不耐寒,怕干旱和强光暴晒。

  光照:适应性强,生长健状, 能适应不同光照环境。 喜高温多湿和半阴环境。不耐寒,怕干旱和强光暴晒。

  温度:合果芋的生长适温为22~30℃,在15℃时生长较慢,10℃以下则茎叶停止生长。冬季温度在5℃以下叶片出现冻害。

  浇水:合果芋是喜湿润怕干旱的植物,在夏季的时候,要对它进行充足的浇水,并且保持盆土的湿润,这样有利于它的茎干生长。在冬季的时候,对合果芋的浇水要减少,它的盆土不能太湿,否则容易造成低温环境下根烂叶枯。

  施肥:合果芋在明亮的光照下,要对它进行每两周施加一次稀薄肥水,每月再喷洒一次0.2%溶液。在冬季的时候,合果芋就要施肥了。

  土壤:合果芋喜高温多湿、疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤。在进行。盆栽的时候,它的培土以腐叶土、泥炭土和粗沙的混合制成即可种植。同时,合果芋也非常适合无土栽培。

  病虫害:常见叶斑病和灰霉病危害

  广州九里香园林绿化工程有限公司是专业从事室内外广州植物租赁广州植物租摆,广州花卉租赁,广州植物绿墙,广州盆栽出租及园林绿化工程设计与施工为一体的综合性绿化企业。10年来公司以高质量、高覆盖的绿化服务赢得了新老客户的一致好评。