H

新闻中心GZJLXYL.COM

植物墙植物搭配原则

   植物墙植物搭配原则要遵循植物统一性,调和性,均衡性,韵律性这几个原则进行。

  一、植物墙植物搭配统一的运用原则:又叫做变化统一多样的原则。植物墙造景时植物搭配叶面形状、植物颜色、叶面和茎的线条、质量和比例要不一样达到多样化,但是又协调,达到统一和谐。差异太大会杂乱无章,失去美感。过于繁琐会看起来心烦意乱,平铺统一又会代办。所以要在统一里追求变化,变化里统一协调。

  二、植物墙植物搭配调和原则:调和原则即是协调和对比。植物墙植物搭配时要注意互相配合,搭配出的效果具有美观,层次,凹凸有致的美感。找出相近习性的植物进行搭配达到最好的成活率。或者在搭配中运用色彩形状反差,形成热烈奔放的感觉。所以在植物墙植物搭配时合理运用相近反差搭配调和会达到不一样的效果。

  三、植物墙植物搭配均衡原则:这是植物墙植物搭配常用的手法。将体量、将质地色彩大小不一样的植物按均衡的原则进行搭配,植物墙完成后会显得成熟大气。植物墙造景要适当根据周围环境,达到整体协调性。

  广州九里香园林绿化工程有限公司是专业从事室内外广州植物租赁广州植物租摆,广州花卉租赁,广州植物绿墙,广州盆栽出租及园林绿化工程设计与施工为一体的综合性绿化企业。10年来公司以高质量、高覆盖的绿化服务赢得了新老客户的一致好评。