H

新闻中心GZJLXYL.COM

人大代表建议植物墙纳入城市规划

   北京市石景山区人大代表建议,应将植物墙纳入城市环境建设整体规划中。

  来自北京市石景山区城市园林绿化管理局的人大代表在接受晨报记者采访时说,将建议进一步加大环境绿化建设管理的提议,将植物墙计划进入北京市城市环境绿化的总体规划之中。

  2016年在生态环境绿化综合治理和努力下,石景山绿化环境发生很大变化,城区道路绿化比以前更好,增加了多绿化项目和植物墙工程,但距离预期我们向往的环境还有一定差距。石景山将加大力度进行整体绿化建设,尤其让空间利用最大化进行植物墙建设。

  1.政府应进一步加大绿化投入和建设管理的支持力度,实行奖补政策。

  2.扎实推进以国家生态屏障建设保护与补偿试验区为重点的生态战略平台建设,狠抓重点林业生态工程,进一步做好重点区域和重点地段的造林绿化,加强乡村绿化和身边绿化工作,改善城乡人民生活环境。3.着眼长远规划、科学规划,将立体绿化纳入城市建设的总体规划之中。4.搞好生态保护,坚持保护优先和自然修复为主,加大生态保护建设力度。

  5.南北两山绿化养护引进私企单位加入,建设单位管理好门前“私包”绿化地。

  6.提高市民环境绿化保护意识。

  广州九里香园林绿化工程有限公司是专业从事室内外广州植物租赁,广州植物租摆广州花卉租赁,广州植物绿墙,广州盆栽出租及园林绿化工程设计与施工为一体的综合性绿化企业。10年来公司以高质量、高覆盖的绿化服务赢得了新老客户的一致好评。