H

新闻中心GZJLXYL.COM

植物墙的流行是城市文明建设不断发展的结果!

 城市垂直绿化作为城市基础设施,是城市市政公用事业和城市环境建设事业的重要组成部分。城市园林绿化关系到每一个居民,渗透各行各业,覆盖全社会。我国城市园林绿化企业在计划经济下开始发展,并伴随我国市场经济的确立和改革开放的不断深入逐步发展。

  我国植物墙水平在2001年开始迅速发展,一方面,我国城镇化水平不断提高,同时,城市居住舒适感和房地产消费升级的要求刺激了园林绿化率不断上升;另一方面,国家城市规划政策和"园林城市"、"生态城市"等标准也让地方政府在城市建设中重视园林的营造,这是园林行业可能出现"井喷式"发展的外在动力。

  绿植墙促进城市经济和社会系统的健康和活力,随着经济发展和社会繁荣,园林绿化事业的地位和社会需求将不断提高。城市化进程的发展带来了园林绿化行业的契机。近年来各级市政部门对市政园林的投资力度不断加大,"十一五"期间,我国园林绿化行业继续发展壮大,步入快速发展阶段。

  中国产业调研网发布的中国城市园林绿化行业现状调研及发展前景分析报告(2017-2020年)认为,"十二五"期间我国将加快推动城镇人居生态环境改善。我国和主要发达国家在绿化环境方面差距巨大,这也表明园林行业的投资和发展仍将持续。很多发达国家的人均绿地面积都在20-40平米,高的达到了60、70平米。而我国2013年城市人均公园绿地面积仅为12.26平方米;在城市绿化覆盖率方面,美国主要城市的绿化覆盖率在60%左右,2013年我国城市建成区绿化覆盖率为39.59%.结合以上两个指标,我们认为我国绿化水平仍明显落后于国外发达国家。

  我国城镇化和绿化水平提升之路方兴未艾,还有很长一段路要走;而驱动园林投资的"政绩"作用在"十二五"发展民生的大背景下会更加重要。结合政策支持因素,参考"十二五"的绿化目标,我们认为中国未来5-10年仍将在城镇化和绿地指标提升的双重作用下实现城市园林绿化行业的高增长。

  广州九里香园林绿化工程有限公司是专业从事室内外广州植物租赁广州植物租摆,广州花卉租赁,广州植物绿墙,广州盆栽出租及园林绿化工程设计与施工为一体的综合性绿化企业。10年来公司以高质量、高覆盖的绿化服务赢得了新老客户的一致好评。