H

新闻中心GZJLXYL.COM

茶余饭后,一起来聊聊绿植墙吧!

   凡是植物都适合做植物墙吗?

  这是一个误区。任何植物生存、生长都需要自身适应的自然环境。另外墙面不同,其适应环境条件也会存在差异。怎样去选择呢?应充分考虑墙面自身的光照、温度、室内湿度、通风情况等因素,根据情况具体分析,因地制宜,这样才能保证植物的成活率。比 如墙面光线充足,就应以喜光植物为主;如墙面光线不足,则选择的植物应以耐阴植物为主;如墙面温度较低,则选择那个较耐寒植物;如墙面温度较高,则选择较耐高温植物。

  适合植物墙的花有什么呢?

  植物墙植物选择比较宽泛,最常用的波斯顿蕨,绿萝,黄金葛,合果芋,万年青,龟背竹,碧玉。常见的有红叶石楠、月季、南天竹、五针松、大花马齿苋等。室内植物有皮兰、绿萝、吊兰,能做为植物墙的植物要有喜光、抗旱、耐热等特点。

  植物墙会不会生虫子?

  根据具体情况分析。 上墙的植物无病虫害:从营养土配制,到植物繁殖,再到植物分根、上墙均进行消毒处理。 栽培基质无病虫害,种植毯、种植袋用的时间长了会发霉,而钛金属材质就不会发生这种情况。 正常生长的墙面不会有病虫害发生,我们会对维护期内的墙面定期进行浇水、施肥、杀虫等养护处理,所用药剂为无气味、残留时间短、绿植墙对人体无害的生态药剂。

  光线差或无光的地方可不可以安装绿植墙?

  可以的。 光线差或无阳光照射的情况下,可通过填加植物补光灯等方式进行人为补光。根据具体环境情况及植物配比,选择补光灯的种类、型号、数量的补光灯。

  植物墙的寿命是几年?

  目前植物墙的配件可以使用10-20年,植物墙植物的生命有生长周期,自由荣枯,如果环境稳定,管理得当,植物一般寿命在5年以上。垂直绿化公司钛金属材质终身维护。

  广州九里香园林绿化工程有限公司是专业从事室内外广州植物租赁广州植物租摆,广州花卉租赁,广州植物绿墙,广州盆栽出租及园林绿化工程设计与施工为一体的综合性绿化企业。10年来公司以高质量、高覆盖的绿化服务赢得了新老客户的一致好评。