H

新闻中心GZJLXYL.COM

植物墙提供家庭绿萝养护知识

   绿萝性喜湿热,最佳的成长温度在20℃~30℃,在冬天为其营建适合的成长环境,成为维护胜败的要害。在维护上要注重“一光两度”:

  光照绿萝向阳性并不强,但在冬天,为了弥补温度和光合作用的缺乏,应添加其光照。办法是把绿萝摆放到室内光照最好的当地,或在正午时搬到密封的阳台上晒太阳,一起温度低的时分要尽量少开窗,由于极短的时刻内,叶片就可能被冻伤。

  温度在北方,室温10℃以上,绿萝可安全越冬,室温在20℃以上,绿萝能够正常成长。一般家庭达到这个温度问题不大,需要留意的是要避免温差过大,一起也要留意叶子不要接近供暖设备。

  湿度在确保正常温度的条件下,加大湿度对植物的成长极为有利。增大湿度能够选用以下办法:使植物接近加湿器,加湿器每天的开放时刻在5个小时以上;用调到雾状刻度的喷雾器向植物的叶片、茎部和气根处喷水,每天若干次;在花盆托盘内坚持适量水分,经过它的蒸腾添加植物局部的湿度;用冷的湿毛巾或卫生纸轻擦叶面或短时刻内(每日1~2个小时)轻敷叶面;把通明的塑料薄膜罩在植株上,制作小温室的作用,经过蒸腾土壤中的水气弥补植物的水分,每天不多于2小时,时刻太长会影响植物的通气和光合作用。

  别的,冬天的洒水量应根据室温严格控制。室内空调供暖之后,洒水也不可过勤,洒水要少向盆中浇,应由棕丝渗水。别的,还应向棕柱上气生根处喷水,削减应蒸腾过快而引起的根部吸水缺乏。冬天浇的水以晾晒一天后的水比较好,过凉简单损伤根部。

  广州九里香园林绿化工程有限公司是专业从事室内外广州植物租赁广州植物租摆,广州花卉租赁,广州植物绿墙,广州盆栽出租及园林绿化工程设计与施工为一体的综合性绿化企业。10年来公司以高质量、高覆盖的绿化服务赢得了新老客户的一致好评。